top of page
糖度26度!
その美味しさは別格。
高知と新潟の
コラボレーション、
雪室熟成栗を創出しました。
当社専属の
いわゆる「Youtuber」が
貴社・貴団体の商品や
イベントを取材、
動画にいたします!
世界最大のアメリカ市場。
チャレンジをお考えの
中小企業様。
Amazon.comでの試験販売を
お手伝いします。
雪室栗とは?
雪室栗に使用している栗は 高知県四万十町で栽培された 「四万十地栗」です。
なぜ四万十地栗なのか?
それは雪室の活用促進のテーマの1つに「雪室留学」があるからです。雪室は雪国古来の技術なので、新潟の雪室では通常は地元新潟産の 食材を貯蔵します。雪室貯蔵による素晴らしい商品がいくつもあります。そこで1つのアイデアが浮かびました「雪の降らない南国の食材を雪室に入れたらどうなるだろう?」
それが「雪室留学」という企画になりました。南国の食材を雪室に留学させるのです。 いくつかの食材をテストした結果、栗が非常に雪室に適することがわかりました。そして南国の栗を調査すると、高知の「四万十地栗」に目が留まりました。
「四万十地栗」はそれ自体の品質が高く、大きく、生命力にあふれており、雪室留学の挑戦にふさわしい食材でした。
bottom of page